Суп из кильки в томатном соусе | Пошаговый рецепт с фото | Бюджетно, вкусно, применимо в рационе диабетиков

Суп из кильки в томате | Пошаговый рецепт с фото
Обновлено:

Пища человека — немаловажный процесс его жизнедеятельности. Люди любят вкусно покушать. Но, одназначно помимо вкусовых качеств, пищу еще выбирают и по другим критериям, таким, как: свежесть продукта, пищевые свойства и ценность, доступность, и многое многое другое.

Что такое доступность продукта? Это выражение можно классифицмровать по двум основным признакм. В них входит цена и медицинские показатели к приминению. При выборе продуктов питания на витринах магазинов и прилавках рынка, мы однозначно стараемся выбрать более бюджетные, вкусные и годные к приминению.

Сегодня я хочу поделиться с вами информацией, как приготовить блюдо, критерием подбора продуктов для которого выбраны продукты именно с такими характеристиками.

А рецепт подкрепить еще и фотографиями для вашего удобства в его приготовлении. Блюдо это называется: суп из кильки в томате. Который, кстати, не несет противопоказаний со стороны медицины и не противопоказан людям, страдающим от сахарного диабета...

Выход на пенсию — удар по семейному бюджету

Некоторые люди с нетерпением ждут одного из важнейших событий их жизни—выхода на заслуженный отдых—пенсию. В предвкушении активного отдыха они не всегда понимают, как глобально изменится их жизнь.

Другие представляют этот период как что — то ужасное, ставящее крест на их дальнейшей судьбе, и привычных уже условиях жития — бытия. Поэтому стараются как можно дольше оставаться в рядах добросовестных, трудящихся граждан.

Но, в обоих случаях процесс выхода на пенсию подразумевает под собой значительное уменьшение доходной части человека. Даже люди, продолжающие свою трудовую деятельность в основном переходят на более легкие условия труда, что однозначно влияет на стабильность их бюджета.

Наше правительство конечно-же беспокоится о малоимущем населении страны. И это не только пенсионеры по выслуге лет. К данной категории населения также относятся многодетные семьи, инвалиды, пенсионеры по нетрудоспособности, в общем—социальный слой населения, представители которого имеют недостаточное количество средств для нормального существования. Это люди, которые находятся у черты бедности, или уже переступили ее.

Любое государство, в том числе и Россия, обязано заботиться, и заботится о данной группе граждан своей страны. Но...

За последние годы пенсии в России выросли. Но выросли при этом и цены, причем абсолютно на всё. И рост цен, гораздо более ощутим, чем увеличение пенсионных пособий. У меня отец военный пенсионер, и пенсия у него довольно значительная. Но и он все чаще стал жаловаться, что пенсии просто стало не хватать.

Вы знаете, когда ежедневно сталкиваешься с проблематикой нехватки пенсионерам их финансовой составляющей как-то замыливаются глаза на эту глобальную проблему, и она перерастает в статус — обыденная. Мы перестаем задумываться: как-же живется этим пожилым людям?

Недавно я стал свидетелем ситуации, которая реально промыла мне глаза. Я смог увидеть в действительности реальное, затруднительное положение наших отцов, бабушек и дедушек.

А случилось следующее:

Экономия должна быть экономной

В очередной раз, после посещения своего лечащего врача — кардиолога по поводу еженедельного профилактического осмотра, я был направлен в муниципальную аптеку с целью получения бесплатных лекарств, выписанных мне доктором.

Передо мной в очереди стояла пожилая женщина, и ждала провизора, который должен был выдать ей свое какое-то лекарство. После того, как женщину обслужили, она, слегка замешкавшись, попросила ещё зубную пасту "Лесной бальзам".

Паста эта из бюджетной категории продукта, т.е. цена ее довольно доступная, раза в два дешевле чем скажем: "Колгейт. Бережное Отбеливание" и составляет 69 рублей.

После того, как пожилая покупательница услышала ценник, она ещё больше замешкалась, стала суетиться, и, как-бы извиняясь, полезла в сумку за кошельком для оплаты своей покупки.

Поковырявшись в кошельке, выудив оттуда последнюю мелочь и рассчитавшись за пасту, пенсионерка тяжело вздохнула и, чуть-ли не плача выдавила из себя фразу: "Последние деньги, как дальше прожить до пенсии, на чем экономить?"

Невольно вспомнил отца, который с частой периодичностью, а если быть точнее, то ежедневно (ранее такого не было, ну раз в месяц по факту приходов инспекторов) стал проверять дома все счетчики — электросчетчик, газовый счетчик, водомер. Как-то я задал ему вопрос: "Чё ты так часто стал производить замеры?".На что получил ответ: " Все дорожает, расходуем много, надо экономить."

Вы знаете, я сам в последнее время стал более экономным, стараюсь найти что подешевле. На это у меня есть ряд причин. Основная из них—мои болячки.За три года я перенес инсульт и инфаркт. Плюс диабет с которым я борюсь уже 10 лет.

В общем здоровье подорвано, и работать становится все тяжелее физически.

Мне уже тяжеловато управлять авто, особенно на дальних дистанциях. А так, как моя работа напрямую связана с постоянными командировками, я стал стараться от них увиливать, что отрицательно сказывается на результатах моего рабочего процесса. И соответственно — на заработке.

Сам этого не заметив, я стал отслеживать цены на покупки, где-то, от чего-то отказываться. Одним словом, стал бережнее относится к семейному и личному бюджету.

Извините, немного отвлекся от основной мысли статьи, переключился на себя—любимого.

Короче говоря, после случая в аптеке я в очередной раз удостоверился в том, что есть определенная категория населения, нуждающаяся в любой финансовой поддержке. Но так, как я не Джон Рокфеллер, и финансово осчастливить их не могу, задумался: "что-же мне сделать этим людям, чтобы оказать им помощь?"

И тут меня осенило. Ведь оказать помощь можно не только финансово, а и экономя эти самые финансы.

У арабов на эту тему есть пословица.

Экономия — половина быта

У меня в памяти всплыли юношеские годы, когда денег не хватало постоянно.

Вы наверное скажете: "Так ты жил на деньги своих родителей!"

Да, действительно. До определенного времени моего становления как взрослого, самостоятельного человека кормили, поили и одевали меня конечно-же родители.

За что им огромное спасибо, и нижайший поклон!!!

И карманные деньги я получал так-же от родителей.

Но это не давало повода расточительно относится к своим сбережениям. Нычка на кармане никогда не была лишней, и в любой момент могла оказать неоценимую услугу.

Например при сборе в поход...

Экомомия давно минувших лет

Ах! Как мы любили данное времяпрепровождение!

Ходили в походы часто, далеко, и порой надолго. И процедура сборов на данное мероприятие носило определенного рода ритуальный характер, можно сказать — священный обряд.Но только не религиозного акта, а своеобразного эпизода жизненного пути, а если конкретнее — туризма.

Собирались в путешествие всей компанией, никто не отлынивал.

Каждый выполнял свой обряд на своем участке сборов.

Некоторые бегали по пунктам проката, ища целую, укомплектованную всеми необходимыми прибамбасами палатку. Другие занимались продуктами, третьи — портишком.

В общем, занятие находилось всем, и каждый понимал, что конечный результат общих сборов зависит и от него самого.

При сборах старались ничего лишнего не брать. Продуктов это касалось в первую очередь, так, как находились личности, готовые взять с собой пол холодильника из дома. Брали с собой самое необходимое для туризма.

Можно было конечно вообще идти на легке, ничего с продуктов не таща с собой. Но близлежащий магазин от места стоянки лагеря, был километрах в 10 — минимум.

Еще раз повторюсь, ходили очень далеко.

Места старались выбрать такие, где еще не ступала нога человека(хотя уже и в то время уединенных мест уже было совсем не много). Мы посещали такие красивые и живописные уголки Крыма, как: "Тихая бухта" в районе Коктебеля, "Лисья бухта" — в районе Курортного, "Двухъякорная" — в Орджоникидзе, ну и множество других не менее интересных и красивейших мест Крымского полуострова.

Просто — Лепота!

Это сейчас уже люди на машинах добрались до всей этой красотищи. В магаз можно слётать минут за 20, никто и не заметит(поэтому все и загажено). Раньше дорог там не было, в чем и была самая главная фишка этих мест.

Как-бы нам не хотелось облегчить свои ноши, но без мяса однозначно не обходилось. Этот продукт в походе на вес золота. Тащили его все по очереди, как младенца, аккуратно и с особой осторожностью. Не дай боже выскользнет кастюля из рук, упадет, и маринад разольется - хана продукту и вкусному ужину. А виновнику - голодовка на все время отдыха. Ведь невозможно даже на секунду представить себе вечерний костер на природе без шашлыка и стаканчика вкусного Крымского портвейна

Но,как принято, эти продукты туристического ужина заканчивались в первый-же вечер. На следующий день в ход шли, оставшиеся еще в целости и сохранности металлические банки консервированных мясных и овощных вкусняшек.

На самом деле, консервы—незаменимый атрибут туриста, и вкус их особо остро чувствуется именно на природе.

Консерва — лучшая еда туриста

Ведь как кайфово, после бурно проведенного вечера, вылезти утром из палатки от запаха вкусного, готовящегося на костре свежего супчика.

Угадайте, из чего варили супчик? Совершенно верно — из консервов. А что, довольно быстро, незатейливо и вкусно. Да и минимум затрат по продуктам, времени и обучению кашеварить.

Именно там, во времена своего отрочества, я первый раз попробовал, и сам принимал участие в приготовлении, такого вкусного блюда, как суп из кильки в томате.

Но эти времена и готовка на костре уже к сожалению в прошлом. Сейчас приходится довольствоваться кухней и газовой плитой.

Да, блин! Воспоминания несколько разбередили душу, и очередной раз напомнили пословицу:

Две вещи обнаруживают свою ценность после потери их —молодость и здоровье.

Зато эти воспоминания дали толчок для написания этой заметки, нацеленной на помощь людям.

А, что может быть главнее, полезнее и важнее, чем оказание помощи людям?!

Помощь людям – это бескорыстные, бесплатные дела, слова, поступки, помогающие людям справиться с всякого рода невзгодами, плохим настроением, неприятными событиями их жизни. К сожалению, не у всех появляется желание помогать другим людям, нуждающимся в этом. Сегодня в денежном мире род людской часто занят только собой. Духовные и материальные ценности, к сожалению, склоняются перед материальными.
Не знаю, кто сказал эту фразу, но на сегодняшний день она актуальна, как никогда

Ладно, что-то затянулось моё предисловие, пора приступать непосредственно к приготовлению блюда.

Если вы читали мою заметку"Немного о себе", вы знаете, что первым, самостоятельно приготовленным мной блюдом, был куриный борщ.

Именно это кулинарное блюдо и приви́ло у меня любовь к готовке. До сих пор с удовольствием готовлю, и с восторгом наслаждаюсь этой процедурой.

Через некоторое время, в одном из туристических походов, описанных мной несколькими абзацами раньше, я познал новое блюдо — суп из консервов, в частности, суп изкильки в томате.

Конечно, по прошествии многих лет этот рецепт был мной усовершенствован. Усовершенствован именно до того яства, которое я и хочу представить сейчас на суд вашему вниманию. А для более качественного восприятия информации, предлагаю вам заняться приготовлением этого вкуснейшего первого блюда прямо сейчас, вместе со мной.

Ну, что ж, начали?!

Суп из кильки в томате, рецепт с фото пошагово

Хотя, нет, сразу начать все-же не получится. Необходимо тщательно приготовиться к этому процессу — собрать до кучи все продукты. Проверить наличие кухонных принадлежностей, необходимых для готовки, и прочее.

Процесс приготовления начнем после проведения всех этих мероприятий.

Для приготовления вкусняшки нам понадобится самая простая кухонная утварь.

для приготовления супа из кильки нам понадобится самая простая кухонная утварь

Заостряю ваше внимание на объеме кастрюли. Объем должен составлять 3,0 литра

Из чего будем готовить

Продукты, необходимые нам в процессе готовки имеют такую-же, простоту, доступность и популярность, как и наши помощники по кухне.

продукты, необходимые для приготовления супа из кильки

    А именно:

  1. Среднего размера картошина- 2шт. - 250гр.
  2. Среднего размера луковица - 1шт. - 130гр.
  3. Среднего размера морковина - 1шт. - 135гр.
  4. Консервированная килька черноморская неразделанная в томатном соусе - 2 банки по 240гр. — каждая.
  5. Рис пропаренный - 1/3 стакана - 76 гр.
  6. Масло растительное - 3 столовых ложки - 51гр.
  7. Соль - 1/2 столовой ложки - 15 гр.
  8. Перец молотый — тут по вкусу, я люблю острый, мой расход 1/3 чайной ложки, что примерно составляет - 1,6 гр.
  9. Приправа хмели-сунели — также по вкусу, мой расход 2 чайных ложки, что примерно составляет - 10 гр.

Далее хочу остановиться на выборе продуктов.По каким критериям я их выбираю.

В принципе, основной критерий выбора (тем более в нашем случае) — цена. Естественно, мы не будем рассматривать, к примеру гнилую картошку за пару рублей. Конечно-же — мы обратим внимание на свежесть продуктов. Но при этом до последней капли крови будем отвоевывать самую лучшую цену у кацо — генацвале .

При совершении покупок большее предпочтение я отдаю местным Крымским производителям. За счет логистики, цены у них более адекватные и гораздо дешевле.

Хотя, конечно есть и местные горе — бизнесмены, которым до одного места проблемы человечества. Они ставят такую наценку, что даже если привезти товар с Камчатки, он будет дешевле, чем у них.

Овощи

Овощи в основном я покупаю уже у проверенных временем и надежностью продавцов — рыночников. Они к постоянному клиенту относятся с подобающим уважением (и продукт свеженький выберут, и скидочку хорошую предложат).

Приправы

Коротко о приправах. Советую добавлять приправы согласно своих личных вкусовых запросов. Кто-то любит сушеную зелень, или базилик. Я эти пряности терпеть ненавижу, и стараюсь не употреблять их в пищу.

Зато очень люблю приправу без которой не обходится ни одно грузинское блюдо — хмели — сунели.

Хмели-сунели, пожалуй, самая известная из грузинских приправ. Это приправа составная: в нее входят сразу несколько пряностей. Расширенный состав хмели-сунели может включать до 12 ингредиентов, базовый – только шесть: красный острый перец, майоран, кориандр, укроп, шафран и базилик (тут он в малом количестве, я его почти не чувствую).

Если вы знакомы с грузинской кухней, знаете, что любые приправы и пряности у грузин — одна из национальных гордостей ( как нос - во!), без которых не обходится ни одна трапеза.

Так и у меня, ни одно блюдо (и это — факт) не обходится без хмели — сунели (Кстати сказать, я просто обожаю грузинскую кухню, и очень симпатизирую этой нации). Ну а перец, он и в Африке — перец. Единственное — стараюсь пользоваться душистым — молотым, он придает своеобразный привкус и запах любому кулинарному произведению.

Следующая составляющая нашего супчика — подсолнечное масло. Так, как оно не является основным ингредиентом нашего с вами блюда, и расход его мизерный, то на производителе и торговой марке особо не заморачиваюсь. Основываюсь на цену. В последний раз, Ольга (моя супруга) брала масло Краснодарского производителя по цене 80 рублей за литр. "Олейна", этого-же объема, стоит 100 руб. В общем, при выборе масла, смотрите на цену.

Постепенно мы подобрались к двум основным составляющим нашенского кулинарного рецепта — рис, и непосредственно сама килька.

Консервированная килька в томате

Начну с консервы. Я использую консервы торговой марки "Аквамарин".Почему выбрана эта торговая марка не скажу. Не из-за вредности не скажу, просто не помню сам как остановил выбор именно на этой ТМ.

Я давно покупаю "Аквамарин", еще с времен нашего существования (имею в виду Крым) в составе ридной Украины. И везли ее в Крым именно с территории Украины.

На сегодня эту консервированную рыбку выпускают в Севастополе, и реализуют по 25 руб. за банку. Близлежайший конкурент Севастополю находится в 100 километрах, в Симферополе. Симферопольским аналогом торгуют по 21 рублю.

Сами видите, довольно бюджетненько.Как говорится:

Дешево и сердито

Мнение медицины по данному продукту, в принципе, как и всем консервам — неоднозначное.

Диетологи, эндокринологи не советуют сильно увлекаться этим лакомством.

Хотя, я специально консультировался со своим врачом — эндокринологом, и конкретного табу на употребление в пищу чудо — рыбки не получил. Более того, она озвучила, что в рыбе, даже консервированной, много кальция, что уже полезно организму.

Обратите внимание на присутствие углеводов в продукте — 4 грамма на 100 грамм продукта, (состав, энергетическую и пищевую ценность вы можете увидеть на этикетке банки на фото)

описание консервы

что составляет примерно 1/3 хлебные единицу.

Если проще, то употребив в пищу банку кильки, вы съедаете около 1/3 кусочка хлеба.

Привожу эти цифры для людей, страдающих сахарным диабетом (должны понять что, к чему). Для простого потребителя скажу проще: "есть можно!"
Так — же килька в томате, богата минеральными веществами: калием, хромом, железом, молибденом, фосфором, магнием и фтором, а также, витаминами D, РР, В1 и В2.

А это доказывает, что не только можно, а и нужно!

Следующий наш ингредиент — рис. И на нем я тоже заострю некоторое ваше внимание.

Рис пропаренный

Вы уже поняли, что я подбираю свое питание согласно меню человека, страдающего сахарным диабетом.

Так вот, белый рис диабетикам строго ограничен.

До некоторого времени он считался вполне безопасным и полезным для больных сахарным диабетом, но в 2012 году американскими учеными из Гарварда были опубликованы результаты эксперимента. Выводами их стало то, что употребление в пищу белого риса ведет к развитию диабета второго типа. Количество шлифованного риса, поступающего с пищей прямо пропорционально развитию этого заболевания.

К тому — же, в белом рисе гликемический индекс (показатель сахара) очень высок, и составляет 85 единиц, что равносильно гликемическому индексу сдобной булки. Не для кого, наверное, не будет новостью, что при диабете хлебобулочные изделия употребляются в очень ограниченном количестве. А некоторые диабетики вообще исключают"всему голова" из своего рациона.

Как это не печально, но людям, страдающим диабетом приходится очень сильно ограничивать себя в питании.

Тут возникает вопрос: "как-же прожить без любимых рисовых каш, котлеток, плова и подобного рода деликатесов этого жемчужного зерна?"

Вот тут на помощь диабетикам приходит пропаренный рис.

Специальная обработка риса перед шлифовкой паром способствует перемещению до 80% полезных веществ из оболочки в зерно. В результате получается полезный продукт, который содержит витамины группы В, РР и Е, макро- и микроэлементы: кальций, калий, фосфор, натрий, магний, железо, медь и селен. Медленное переваривание крахмала, содержащегося в зернах, способствует поступлению в кровь глюкозы. Таким образом, пропаренный рис при диабете способствует нормализации уровня сахара в крови.

Этот вид крупы не то, что нельзя, а нужно, и рекомендовано медиками включать в профилактические диеты и меню при сахарном диабете.

Гликемический индекс такого продукта составляет 38 единиц. Чувствуете разницу?

Исходя из всего вышесказанного, основным критерием(для меня) при выборе этой крупы является доступность ее в употреблении при сахарном диабете.

Пропаренный рис, как правило, дороже обычного, белого риса. Поэтому, при покупке этого ингредиента советую обратить внимание на ваше финансовое состояние на момент приобретения этой крупы.

Рекомендую всем (не только диабетикам) использовать при приготовлении блюд именно пропаренный рис. Он полезнее и меньше разваривается.

Как-нибудь(постараюсь как можно раньше) представлю вашему вниманию рецепт приготовления плова из рапанов. Прелесть, а не плов! Рис, за счет его свойств получается рассыпчатым, каким ему и полагается быть в плове.

При выборе этой культуры на торговую марку особого внимания не обращаю. В первую очередь анализирую цену, так, как и пропаренным рисом торгуют по разным ценам.

Последний раз покупал рис местного, Крымского производителя ТМ"Запорожец". Цена конкурентно-способная и адекватная - 76 рублей за 900 граммовую пачку.

Ну что, все купили? Приготовили всю кухонные принадлежности?

Вот теперь точно можно начинать!

Сегодня, впрочем, как и всегда, моим помощником на кухне будет моя любимая доча — Настюлька.Теперича ей отведена роль овощерезки(как-то грубовато я с ней сегодня, но она не в обиде).

Проверяем — все-ли под рукой?

Итак: картофель — две штуки среднего размера, одна луковица так-же среднего размера, средненькая морковочка, рис, консерва, масло подсолнечное, вода питьевая, соль, приправы, кастрюля, сковорода, овощерезка, лопатка. Вроде все...

Стопе, не хватает Настёны!

"Настя, ты где?"

Ах, вот она.Готова?

Ну, тогда поехали!

Первым делом отделяем от кожуры все овощи, т.е. картошку, лук и морковь.

Теперь все эти овощи измельчаем: картофель нарезаем кубиками, лук — мелкими кусочками, морковь натираем на средней терке.

 овощи измельчаем: картофель нарезаем кубиками, лук — мелкими кусочками, морковь натираем на средней терке

Это мероприятие займет 10 - 15 минут. Так, как у меня этим занимается доча, оставлю вас не на долго, и пойду изопью чашечку ароматного кофа.

Ну, что — готово?

Тогда продолжим. Берем кастрюлю объемом в 3 литра и заливаем питьевой водой. Не забываем, что сюда будут добавляться еще ингредиенты. Поэтому воды заливаем немного меньше трех литров(литра два с половиной) и ставим на зажженную на всю мощь газовую комфорку.

Далее засыпаем картофель, и ждем закипания воды.

Параллельно начинаем процесс поджарки овощей.

Оговорюсь сразу, этот процесс я не загоняю в какие-либо временные рамки. У каждого свой вкус. И поджарка должна соответствовать вкусовым качествам тех, кто будет кушать блюдо.

Поэтому я делаю даже не поджарку, а скорее всего — подтушку(О! Слово новое придумал: — "Подтушка". Прикольно!).

Для этого я беру сковороду, наливаю в нее 3 столовых ложки подсолнечного масла (что составляет 51 грамм), и присоседиваю к кастрюле на комфорку рядом.

варим картофель, тушим овощи

Ручку регулировки газа ставлю в среднее положение.

Далее регулирую пламя газа, излучающееся комфоркой в зависимости от степени готовности поджарки, или подтушки.

Тут смотрите сами. Я, к примеру, не люблю сильно поджаренные лук и морковь, поэтому в сковороду периодически, по мере выкипания, добавляю еще воду. У меня процесс тушения овощей занимает 15 минут.

Возвращаемся к кастрюле с картохой.

Что, вода закипела? Да?! Тогда убавляем газ до среднего значения, добавляем 1/2столовой ложки соли(15гр.) и 1/3 стакана риса(76гр.). Засекаем время.

У нас с вами есть 20 минут времени пока овощи доходят до нужной кондиции, и происходит процесс варки риса и картохи(не проворонить — бы).

Не будем тратить время зря и приготовим пока к отправке в кастрюлю кильку.

На этом этапе немного хочу предостеречь вас от возможных неприятностей. Дело в том, что при открытии консервы сок, рассол, или томат, имеет привычку в самый неподходящий момент начать вытекать из банки.

Это может привести к агрессивному поведению со стороны супруги (в случае, готовки этого изысканного блюда человеком мужского пола, как в моем случае) если, не дай бог, этот томат зальет скатерть.

Поэтому, при открытии банок необходимо отнестись к этому процессу с особой осторожностью, соблюдая правила техники кухонной безопасности.

А именно, приоткрыл немного банку, начал рассол сочиться из образовавшегося прореза, перелей его в тарелочку. Приоткрывай далее. Повторилась процедура терроризма со стороны томата, еще раз перелей. И так до тех пор, пока практически весь сок не окажется на тарелке.

выкладывает кильку из банки

Не забыли, что мы засекали время? 20 минут прошло, и мы переходим к следующему этапу.

Наш рис с картошкой сварились. Поджарка — подтушка готовы. Пора свершить акт слияния этих самых компонентов нашего кулинарного шедевра друг с другом. Аккуратно перемещаем овощи в кастрюлю и перемешиваем. Готово, слияние прошло на 5 баллов.

Что-же, осталось совсем немного. Приправляем — чем? Глупый, заданный мной вопрос. Конечно — же приправами. Добавляем 1/3 ложки душистого перца, 2 чайные ложки хмели — сунели и 3 листочка лаврухи (кстати про этот душистый лист совсем забыл, описывая все прелести наших продуктов).

Надеюсь у вас дома найдется пара — тройка листочков, и не придется сломя голову бежать и искать этот компонент (извиняюсь за свою невнимательность). Но даже если вдруг не найдете, не страшно. Можно обойтись и без него. Я в последнее время редко использую лавровый лист при приготовлении блюд.

Ну, что:

Едой пахнуло, зажурчали слюни…

Ладно, все, хватит мучить вас и себя. Последний штрих.

Отправляем нашу рыбку в кастрюлю, и даем покипеть еще 5 - 7 минут. Во время последнего прокипания нашего супа можно уже снять и первую пробу на предмет вкусовых ощущений. Вдруг чего — то не хватает. Я люблю более острую пищу(хотя мне желательно ограничивать себя в остроте блюд), поэтому добавил еще 1/3 чайной ложки перца, и ложку хмели — сунели.

УРА! Наш с вами шедевр готов!

суп готов

Пока горячий, идите к столу, приправляйте зеленушкой, сметаной и кушайте, не ждите пока суп остынет.

Приятного аппетита!!!

а я, слюнки поглатаю

После обеда жду вас опять на своей странице. Я ознакомил вас еще не со всей полезной, важной информацией. Вас ждет еще десерт.

Ну как, откушали? Понравилось? Ложку не проглотили?

Лично я, переел. Ща завалиться — бы пузом кверху, но я обещал вам десерт! И свое слово сдержу.

А на десерт, информация из-за которой мы здесь сегодня собрались. Конкретнее — ответ на вопрос: сколько - же мы потратили времени и средств на приготовление нашего идеального произведения кулинарии.

Сколько - же мы потратили денег на приготовление супа

Не знаю как вы, я потратил на процесс приготовления 38 минут. Я засекал.

Разобраться в финансовых затратах нам поможет таблица, приведенная ниже. Если просмотр таблицы вызовет у вас затруднение, выставьте на нее курсор, и кликните левой кнопкой мыши.Таблица расширится до читабельного формата.

Итак, что мы видим в данной таблице:

сколько стоит приготовление супа из кильки

  • первая графа — наименование продукта — продукты, которые мы использовали в приготовлении;
  • вторая графа — Ед. измерения(кг/литр/штук) — единица измерения каждого наименования продукта, в которой он фасуется и реализуется с полок магазинов;
    • третья графа — цена за единицу(кг/литр/штук) руб. — непосредственно цена за одну единицу этого самого продукта (например цена за 1 кг. картофеля составляет 30 рублей);
    • четвертая и пятая графы — окончательные цифры израсходованных продуктов, и потраченных денежных средств на выходе нашего блюда

    Если вам что-либо не понятно по расшифровке таблицы, напишите в комментариях, я с удовольствием отвечу на все ваши вопросы.

    Проанализировав таблицу, мы с вами видим, что окончательная цифра составляет 108 рублей 52 коп. Да - да, не удивляйтесь. Именно эту сумму мы потратили за 40 минут нашего времени для приготовления очень вкусного, полезного первого блюда — супа из кильки в томатном соусе.

    В статье я уже акцентировал ваше внимание о моей необходимости в частых рабочих командировках по Крыму. Поэтому моими кормильцами на этот период становятся всякого рода кафешки, столовки и т. п.

    И я скажу вам, что цены сейчас в этих заведениях — не разгуляешься. Первое блюдо (борщ, суп, лагман, ну и прочие супцы) сто́ит в размере от 200 до 400 руб. за порцию.Самый дешевый супчик, который я видел за последние три месяца в заведениях общественного питания — суп из фрикаделек за 80 руб. Порционность этого чуда дешевизны составляет 350 гр. Это примерно средняя порция человека.

    Я специально провел эксперимент и перед приготовлением нашего блюда взвесил пустую, а после готовки — полную(уже с супом) кастрюлю. Выяснилось, что чистый вес нашего чуда кулинарии составил 2,8 кг.

    Разделив эту цифру на 350 (средняя порция первого блюда) у меня получилось 8 порций. Разницу чувствуете? 8 порций за 108 рублей 52 коп., или в кафе (причем самом дешевом)— 1 порция за 80 рублей?! Мне кажется— ощутимо!

    У нас семья большая, этой кастрюли нам хватит на два дня. А в кафехе, я, заплатив всего на сорок рублей меньше, употребил - бы в пищу всего одну порцию(и не факт, что наелся — бы).

    Делайте выводы!

    Еще раз хочу вернуться в начало заметки и напомнить:

    Основной мыслью статьи была помощь людям в экономии своего бюджета. И основой аудиторией, на кого был нацелен сей опус — люди с низким уровнем финансового достатка.

    И надеюсь, он поможет в экономии средств данной категории населения. А волонтеры и социальные службы возьмут на вооружение мой незатейливый рецепт

    Плюс к этому рецепт должен принести пользу (и принесет, если вы им воспользуетесь) людям с таким, довольно — таки серьезным заболеванием, как сахарный диабет. И разнообразит, недостаточное всякими изысками, их меню.

    Но это не значит, что другие должны закрыть мою страничку не попробовав этот мой чудо-суп из кильки в томатном соусе. Уверен, что это блюдо понравиться абсолютно любому человеку независимо от его статуса в обществе и ограничениях в питании.

    Будьте здоровы! Всех благ.

    Если у вас есть знакомые или родственники, оказывающие какие — либо услуги пенсионерам (любые услуги), инвалидам, людям с ограниченными возможностями или многодетным семьям, обязательно поделитесьс ними ссылкой на статью .

    Уверен, при помощи приготовления супа из кильки втомате они смогут оказать неоценимую помощь и услугу нуждающимся в этом людям.

    P.S. И, не забудьте, в ближайшем будущем выйдет следующий мой кулинарный шедевр — рецепт плова. И чтобы его не прозевать, подписывайтесь на мою страничку...

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO IdeaPad

Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO IdeaPad Intel Core i5, 8ГБ DDR4, SSD, Windows 10

15 комментариев

  • Аватар комментатора Олюшка Олюшка
    Вкусняшка не реальная. Просто Супер
    Ответить
    1. Аватар комментатора Алексей Вдовенко Алексей Вдовенко

      А то !!!

      Ответить
  • Аватар комментатора Елена Харитонова (Кожина) Елена Харитонова (Кожина)
    Ну что, Лёша. Очень достойно и доступно написано, с юмором и увлекательно. Надо попробовать.
    Ответить
  • Аватар комментатора Елена Харитонова (Кожина) Елена Харитонова (Кожина)
    Ну что, Лёша! Очень доходчиво, доступно, с чувством юмора и интересно. Надо попробовать.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Алексей Вдовенко Алексей Вдовенко
      Елена Харитонова (Кожина), Лен, обязательно попробуй. Реально—вкусно. И что более всего кайфово—напоминает вкус детства, юношества, походов и общаг:)
      Ответить
  • Аватар комментатора Анастасия Анастасия
    очень интересный рецепт, всем советую воспользоваться им.
    Ответить
  • Аватар комментатора Чешир Чешир
    Лёш, не замечал у тебя таланта к написанию статей, очень понравился стиль изложения и темы, которые ты выбираешь, буду следить за твоим творчеством!
    Ответить
  • Аватар комментатора Чешир Чешир
    Лёш, не замечал у тебя таланта к написанию статей, очень понравился стиль изложения и темы, которые ты выбираешь, буду следить за твоим творчеством!
    Ответить
    1. Аватар комментатора Алексей Вдовенко Алексей Вдовенко
      Чешир, Спасибо за комментарий. Надеюсь оправдать твои ожидания от моего творчества. Постараюсь не огорчить!
      Ответить
  • Аватар комментатора Ольга Ольга
    А мне повезло. Я не только прочитала эту статью, я еще и попробовала этот супчик. Вкуснотища необыкновенная! Просто, быстро и очень бюджетно. Для меня, пенсионерки, это очень важно. Так что спасибо Алексею за замечательный рецепт.👍😊👍
    Ответить
    1. Аватар комментатора Алексей Вдовенко Алексей Вдовенко
      Ольга, Спасибо за отзыв. Уверен - не последнее мое блюдо, которое ты попробуешь!
      Ответить
  • Аватар комментатора Алексей Вдовенко Алексей Вдовенко
    Настя, спасибо зо коммент! Кстати в походах мы тоже готовили из скумбрии, только не помню с какой крупой.
    Ответить
  • Аватар комментатора Анастасия Анастасия
    Я готовила похожий, но со скумбрией в масле и вместо риса - пшено😉 оч вкусно, даже малой ест 🤭
    Ответить
  • Аватар комментатора Анастасия Анастасия
    Я готовила похожий, но со скумбрией в масле и вместо риса - пшено😉 оч вкусно, даже малой ест 🤭
    Ответить
▼ Показать еще комментарии ▼

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение